нет в наличии
Свяжитесь с нами насчёт цены
Благодаря герметичной крышке при работе во внутреннем объёме афганского казана образуется повышенное давление, которое приводит к повышению температуры кипения воды внутри казана. В результате этого продукты готовятся при более высокой температуре, чем в обычном казане. Это приводит к значительному сокращению времени готовки.

Доставка

Наш менеджер свяжется с вами для уточнения сроков доставки.

Гарантия

Гарантия от производителя
2 года

Афганский казан — это разновидность казана с герметично закрывающейся крышкой. Благодаря герметичной крышке при работе во внутреннем объёме афганского казана образуется повышенное давление, которое приводит к повышению температуры кипения воды внутри казана. В результате этого продукты готовятся при более высокой температуре, чем в обычном казане. Это приводит к значительному сокращению времени готовки. Так как пища не окисляется на воздухе под воздействием тепла, то сохраняется яркий цвет приготовленных овощей.

Главный критерий выбора афганского казана — его объём. Не стоит забывать, что загрузка производится на 2/3 от полного объёма казана. Обычно объём указывается на крышке на персидском языке. Отличным дополнением к конструкции будет аварийный клапан, который избавит от массы проблем, например, от излишка пара.

Перед первым применением в казан наливают воды 1/3 объёма, доводят до кипения, оставляют на 5-8 минут. Затем жидкость сливают, ёмкость промывают чистой проточной водой. Таким образом смывается производственная пыль, смазка. Чистый котелок промасливают. Покрошенную головку лука обжаривают в 100 мл подсолнечного масла. Делать это нужно с закрытой крышкой, периодически перемешивая катанием либо встряхиванием котла. Масло должно распределиться по всем стенкам.

После каждого приготовления казан моют обычной проточной водой. Единственное правило — использовать мягкую ткань или губку. Жёсткие материалы поцарапают покрытие и ускорят коррозию. Клапаны также промывают после каждого применения. Потемневший металл возвращают в исходный вид с помощью кипятка и лимона. Сок 1-2 плодов кипятят в литре воды прямо в казане, смывают отошедший жир. Снаружи также можно протереть лимонным раствором, а затем чистой тканью.

Материал:
алюминий
Крышка:
алюминий
Высота:
36 см
Объём:
5 л
Диаметр:
22 см
Вес:
3,1 кг
Комплектация:
казан, крышка, фиксатор крышки
Бренд:
Rashko Baba
Страна производства:
Афганистан
Афганский казан в отличии от привычных чугунных сделан из алюминия. На даче мы готовили в нём прямо на костре. Крышка закрепляется кронштейном и сверху есть клапаны, что бы выпускать лишний пар, для уменьшения давления внутри. Похож на советскую скороварку, которая была у меня 30 лет назад. За счет давления внутри, время приготовление пищи уменьшается в 2 раза. Большинство блюд мы готовили без добавления воды . Все полезные свойства продуктов остаются. Готовили первые блюда, борщь и щи. Даже говядина готовится в разы быстрей, чем в обычной кастрюле . Мыли на даче губкой с моющим средством и под холодной водой.
По цене сначала показалось дороговато, но попользовавшись увидела, что казан того стоит .
Внешне красиво смотрится. Не пожалела ни разу, что купила . Всей семье понравился .
Написать отзыв
С этим товаром также покупают
Свяжитесь с нами насчёт цены
Свяжитесь с нами насчёт цены

Похожие товары