нет в наличии
Свяжитесь с нами насчёт цены
Благодаря герметичной крышке при работе во внутреннем объёме афганского казана образуется повышенное давление, которое приводит к повышению температуры кипения воды внутри казана. В результате этого продукты готовятся при более высокой температуре, чем в обычном казане. Это приводит к значительному сокращению времени готовки.

Доставка

Наш менеджер свяжется с вами для уточнения сроков доставки.

Гарантия

Гарантия от производителя
2 года

Афганский казан — это разновидность казана с герметично закрывающейся крышкой. Благодаря герметичной крышке при работе во внутреннем объёме афганского казана образуется повышенное давление, которое приводит к повышению температуры кипения воды внутри казана. В результате этого продукты готовятся при более высокой температуре, чем в обычном казане. Это приводит к значительному сокращению времени готовки. Так как пища не окисляется на воздухе под воздействием тепла, то сохраняется яркий цвет приготовленных овощей.

Главный критерий выбора афганского казана — его объём. Не стоит забывать, что загрузка производится на 2/3 от полного объёма казана. Обычно объём указывается на крышке на персидском языке. Отличным дополнением к конструкции будет аварийный клапан, который избавит от массы проблем, например, от излишка пара.

Перед первым применением в казан наливают воды 1/3 объёма, доводят до кипения, оставляют на 5-8 минут. Затем жидкость сливают, ёмкость промывают чистой проточной водой. Таким образом смывается производственная пыль, смазка. Чистый котелок промасливают. Покрошенную головку лука обжаривают в 100 мл подсолнечного масла. Делать это нужно с закрытой крышкой, периодически перемешивая катанием либо встряхиванием котла. Масло должно распределиться по всем стенкам.

После каждого приготовления казан моют обычной проточной водой. Единственное правило — использовать мягкую ткань или губку. Жёсткие материалы поцарапают покрытие и ускорят коррозию. Клапаны также промывают после каждого применения. Потемневший металл возвращают в исходный вид с помощью кипятка и лимона. Сок 1-2 плодов кипятят в литре воды прямо в казане, смывают отошедший жир. Снаружи также можно протереть лимонным раствором, а затем чистой тканью.

Материал:
алюминий
Крышка:
алюминий
Высота:
40 см
Объём:
15 л
Диаметр:
32 см
Вес:
4,8 кг
Комплектация:
казан, крышка, фиксатор крышки
Бренд:
Rashko Baba
Страна производства:
Афганистан
Хороший казан, отличная вместимость в 15 литров, удобно готовить на большую семью или компанию. Готовили в нем уже много разных блюд, вкус получается потрясающим по сравнению с приготовлением в обычной кастрюле или сковороде. Особенно рекомендую готовить в нем мясо, получается очень сочным и нежным, благодаря тому, что мясо томится в собственном соку. Хочу поблагодарить менеджера Сергея за помощь в выборе, бесплатную и своевременную доставку. Очень классная вещь!
Написать отзыв

Похожие товары