нет в наличии
Свяжитесь с нами насчёт цены
Благодаря герметичной крышке при работе во внутреннем объёме афганского казана образуется повышенное давление, которое приводит к повышению температуры кипения воды внутри казана. В результате этого продукты готовятся при более высокой температуре, чем в обычном казане. Это приводит к значительному сокращению времени готовки.

Доставка

Наш менеджер свяжется с вами для уточнения сроков доставки.

Гарантия

Гарантия от производителя
2 года

Афганский казан — это разновидность казана с герметично закрывающейся крышкой. Благодаря герметичной крышке при работе во внутреннем объёме афганского казана образуется повышенное давление, которое приводит к повышению температуры кипения воды внутри казана. В результате этого продукты готовятся при более высокой температуре, чем в обычном казане. Это приводит к значительному сокращению времени готовки. Так как пища не окисляется на воздухе под воздействием тепла, то сохраняется яркий цвет приготовленных овощей.

Главный критерий выбора афганского казана — его объём. Не стоит забывать, что загрузка производится на 2/3 от полного объёма казана. Обычно объём указывается на крышке на персидском языке. Отличным дополнением к конструкции будет аварийный клапан, который избавит от массы проблем, например, от излишка пара.

Перед первым применением в казан наливают воды 1/3 объёма, доводят до кипения, оставляют на 5-8 минут. Затем жидкость сливают, ёмкость промывают чистой проточной водой. Таким образом смывается производственная пыль, смазка. Чистый котелок промасливают. Покрошенную головку лука обжаривают в 100 мл подсолнечного масла. Делать это нужно с закрытой крышкой, периодически перемешивая катанием либо встряхиванием котла. Масло должно распределиться по всем стенкам.

После каждого приготовления казан моют обычной проточной водой. Единственное правило — использовать мягкую ткань или губку. Жёсткие материалы поцарапают покрытие и ускорят коррозию. Клапаны также промывают после каждого применения. Потемневший металл возвращают в исходный вид с помощью кипятка и лимона. Сок 1-2 плодов кипятят в литре воды прямо в казане, смывают отошедший жир. Снаружи также можно протереть лимонным раствором, а затем чистой тканью.

Материал:
алюминий
Крышка:
алюминий
Высота:
36 см
Объём:
8 л
Диаметр:
26 см
Вес:
3,7 кг
Комплектация:
казан, крышка, фиксатор крышки
Бренд:
Rashko Baba
Страна производства:
Афганистан
Купил летом. Использовал уже несколько раз. По качеству претензий нет, надежно и герметично закрывается. Готовятся блюда действительно быстрее, думал, что это некий маркетинговый ход))) Вкусно получается. Рекомендую.
Новый год на носу, заказали друзьям в подарок этот казан! А красивящий какой приехал! Доставка спасла, чтоб не тащить такую тяжесть самим) И еще спасибо персоналу, менеджеру - Екатерине за классную идею и помощь в выборе, все четко и понятно рассказала и показала) Будем обращаться еще!
Написать отзыв

Похожие товары